Тишеходы в поисках ведьм

Как известно, если вам не известно ни одной ведьмы (а увидеть её очень хочется), то есть одно общеизвестное место, где её завсегда можно найти. Само собой речь о Лысой горе. Не давеча, как в прошедшую пятницу (день недели тоже знаковый), оседлавши наших коней, мы пустились в поиски загадочного.

Вместе с нами коней седлали ещё сто с залишком человек, что в сумме на фоне ночного города создавало мистическую картину — вереница паломников с горящими стоп-сигналами. И называлось это действо «Ночной покатушкой». Народ на обочинах фигел и отчего-то сильно возбуждался. Встречные водители приветственно гудели, а люди кричали вслед пожелания удачи и вопрошали, откуда мы, да куда путь держим.

Дав знатного крюка по городу, и закупившись на поляне Фрунзе, через Дубки доехали до Лысой горы. Ехать по ночному леску было сущее удовольствие: во-первых, как это ни прискорбно, потому что на ночной лесной грунтовке скорости передвижения велосипедистов со стажем и начинающих (как мы) наконец-то сравнялись. То есть можно было ехать, не вламывая, будто за мной волки гонятся, а вполне так потихоньку крутить педальки. Во-вторых, извилистые сырые тропки с укатанными кочками и ямками, тишина и окружающие деревья создают чувство, будто тебя впустили в тайну. И наша вереница на этой тропе во тьме, наверное, была похожа на исход эльфов из Средиземья (ну вот такая вот всякая романтическая чушь у меня в голове по самую макушку, ничего не могу поделать).

Потом был ещё один трепетный момент, когда наш хвост каким-то образом оторвался от общей колонны, и мы в этой тьме гадали, куда же ехать дальше. И шли по траве на холм, а кругом пахло лесом, листвой, цветением и такой маленькой сумасшедшинкой, которая гонит взрослых дядей и тётей в ночь чёрти куда за нефиг делать.

На саму гору я въезжала из последнего, что говорится, упрямства. Был даже момент — метров 100 просто шла. На вершине наблюдался костер, и наши более скоростные спутники, которые уже успели распугать и изловить всех имевшихся ведьм. Так что нам ни одной не досталось.

Зато мне представилась возможность, основываясь на собственном опыте, поразмышлять над этимологией названия «Лысая Гора». Я была замёрзшая, усталая и голодная, а на этой ведьмовой горе было так лысо в плане дров, что хоть вой на луну! В общем, примазавшись к общему костру, посидев там и уложив истерику дремать, мы полюбовались отличным салютом, устроенным организаторами и полезли в нехоженые джунгли в надеждах, что раз там никто не ходил, то и сушняк выносить было некому. В конце концов на костёр таки наскребли и даже больше (от жадности), народ потом подходил и дивился нашей добывчивости. Выпили 2 литра глинтвейна, подремали на верках возле костра, и утром (часов в 10), когда, капая на нос, дождик сообщил, что решил тут задержаться, тронулись в путь. Самыми последними.

Всю дорогу домой этот дождь был нашим верным спутником, вследствие чего я изгваздалась. Не знаю как кто, но очень сильно! Увидев себя дома в зеркале, я поняла реакцию продавщицы в магазинчике около дома, в котором пыталась купить какавы. Подняв на мой вопрос глаза от прилавка, она замерла, по лицу у неё заскользила какая то текучая, как ртуть, улыбка, и в глазах читалась такая сложная замесь различных чувств, что идентифицировать их я сочла гиблым делом. В итоге все эти признаки были отметены на счёт какавы: видимо, это совсем не популярный продукт — подумала я. И только дома стояла около зеркала не меньше 5-ти минут, и трещала над собой. Жаль, что ЭТО не было запечатлено на плёнку.

Всё путешествие прошло на славу, так как отлёживалась я от него 2 дня, и до сих пор некоторые мышцы его поминают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Компас туриста
Добавить комментарий