Путешественников, волею судьбы оказавшихся в «Хитроу», порадуют гастрономическими изысками в рамках «Двух недель британской кухни». С 26-го августа по 12-е сентября более 20-ти точек общественного питания, расположенных в аэропорту, предложат посетителям на выбор блюда и напитки «со вкусом Великобритании».
Среди прочих о желании присоединиться к инициативе выказал ресторан известного британского шеф-повара Гордона Рэмсэя (Gordon Ramsay), расположенный в Терминале 5 и названный по имени повара. В ресторане заранее подготовили специальное меню. Только в течение «Двух недель британской кухни» посетителям заведения Гордона Рэмсэя предложат специальное меню из трех блюд, включающее в частности жареного морского окуня с диким чесноком и кашицей из зеленого лука.
Посетители ресторана «Дайнин-стрит» (Dining Street), расположенного в Терминале 4, смогут отведать, как основные блюда, так и знаменитые британские десерты, в том числе варенье «Роли-Поли», кентский крамбл и итонский десерт. Кроме того, к акции присоединятся магазины, расположенные в аэропорту. В течение двух недель, посвященных британской кулинарии и культуре, в отдельных аэропортовых магазинах можно будет купить ряд британских традиционных продуктов и напитков.