Отчет: Первый выезд на природу

aviasales

Май уже пришёл. Многие друзья и знакомые традиционно в первомайские праздники открывают туристический сезон – уходят в первый поход с ночевкой. Кто на Самарскую Луку, кто в протоки на левом берегу Волги, кто просто в лес. Когда как не сейчас можно померзнуть холодной ночью, послушать пение первых птиц, увидеть, как просыпается природа, посидеть у костра, обычно очень жаркого в это время. Еще пару недель, и природа изменится – зазеленеет травами, замельтешит назойливыми комарами, зазвучит трелями птиц и шумом первой листвы. А сейчас всё по-другому: старое уже умерло, а новое еще не родилось. В этом состоянии окружающего мира есть своё очарование.

Вот и мы, в составе центра боевых искусств «Котэнгу», решили съездить на природу. Нас ждали 3 дня тренировок, удовольствия и свежего воздуха. В городе уже надоело. Не совсем поход, но зато время проведем с пользой для тела и духа.

Ездили в район поселка Курумоч, в сторону Волги, где много проток. Занимались айкидо, изучали элементы ушу илицюань, играли в футбол, ели (много и вкусно), слушали гитару, общались и наслаждались приятным обществом. Выездной клуб на природе, можно сказать.

Запомнилось многое.

Занятия с оружием (дзёдо) показались удивительно интересными. Держа в руках дзё (в своем роде меч самурая), начинаешь проникаться японской культурой, ее определенной строгостью, сдержанностью, минимализмом и силой (но это, наверное, отдельная тема).

Медитация и занятия илицюань на природе просто вскрывает сознание, выпуская наружу всё негативное, накопившееся в городе.

alpindustria

Дети придумали новую игру – ночной футбол, когда уже ничего не видно в нескольких шагах. Все игроки берут фонарики (а лучше сразу по-нескольку), надевают их кто куда (на лоб, на руки) и начинают играть в футбол. Появляются новые приемы: ослепить игрока или, что еще лучше, вратаря. Можно пнуть мяч из темноты так, что его невозможно уследить в свете фонаря. Супер-идея – игра со светящимся мячом, на который нацепили налобные фонарики (надо бы запатентовать идею).

Искупаться в Волге так и не решился – стоял у воды минут 40, собирался с духом, но всё-таки не смог (при опускании ступни в воду всё желание пропадает). Есть, над чем поработать.

Много бобров. Многие деревья вдоль протоки подпилены их острыми зубами. В связи с этим у меня возник вопрос, который так никто и не смог решить. Вопрос: убегают ли бобры от дерева, когда оно начинает падать? А то ведь и сыграть может так, что мало не покажется. Когда в детстве с отцом валили деревья, он мне в первую очередь сказал, что когда дерево начинает падать, от него надо обязательно отойти, иначе может отскочившим от земли стволом прибить. Вот и вопрос возник – есть ли у бобров рефлекс по отскоку от дерева во время его падения, выработанный в процессе эволюции, или нет? И хотелось бы посмотреть, как это бобры в панике отскакивают от пня. Думаю, там есть над чем посмеяться.

Вечером было холодно. Хорошо, что спальники у нас очень теплые, температура комфортного сна до -2°С. Это к вопросу о покупке более теплых спальников – нужно или не нужно. «Ведь летом жарко, зачем таскать лишний груз», — скажут некоторые. Я не соглашусь. Уже сколько раз сказал спасибо себе, когда купил спальник чуть дороже, но зато рассчитанный на более низкие температуры. Убрать спальник можно всегда, если жарко. А вот если ночью холодно, то уже возникает проблема.

Событие, которое омрачило выезд – на футболе я потянул связку на левой ноге. До сих пор хромаю, заниматься невозможно. Причем, заживает медленно. Неприятно, короче. Зато есть повод воспитать боевой дух, превозмогая боль и неудобство. Еще одно неприятное событие – впившийся клещ в одного нашего бойца. Это к вопросу о прививках против энцефалита. Так и не сделали в этом году, а ведь планировали. Надо будет провентилировать вопрос.

А в остальном – всё было прекрасно и душевно. Спасибо нашему сэнсею Дмитрию Борисовичу за организацию и всем, всем, всем. В следующие выходные – обязательно на природу (если нога позволит, то на велосипеде). Хотя бы на день куда-нибудь. Всё-таки уже лето почти, хоть и холодно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Компас туриста
Добавить комментарий

  1. Коллектив завода

    Автор нагло умолчал об обгоревшей красной наглой роже — хоть какое то развлечение среди местного офисного планктона…

    Ответить
  2. Лука

    Потянуть связку — веселая штука. У меня тоже такое было после футбола. И строевую после этого сдавать. Так ходить трудно, а тут… На три бала как-то отковырял…

    Ответить
  3. admin автор

    Хоть рожа и красная, но не болит, поэтому и забыл о ней упомянуть. 

    Ответить
  4. starikan

    Неплохой отчет. Вижу вы ребята умеете отдыхать. Главное не засоряйте природу. Пусть и следущие поколения насладятся этим красотами.

    Ответить
  5. sanches77777

    Какая-то природа скучная..деревья уставшие засохшие..осень что ли?

    Ответить
  6. admin автор

    Весна 

    Ответить