Тишеходы на Open Air в Царевщине

aviasales

На носу очередные выходные, и хотелось провести их максимально незабываемо. Как раз на форуме «Велосамары» узнали, что в ночь с субботы на воскресенье будет проходить вечеринка под открытым небом, названная Dance Open Air в Царевщине. Решили поучаствовать и доехать туда вместе с другими велосипедистами.

«Нас» самих набралось трое: я, Катя и Вера. Стартовали в субботу в 11 часов от Барбошиной поляны (бывшая поляна имени Фрунзе). Утро задалось жарким, поэтому закупили в магазине большое количество воды. И правильно сделали, так как вода в такую жару заливалась в наши распаренные организмы весьма быстро. 3-х бутылок (включая квас, купленный по дороге) на троих еле хватило до Царевщины.

Сам путь был непростой — по Самаре, заполненной автомобилями, по подъемам-спускам (на трассе в районе Управленческого), по шоссе, полного гари и выхлопных газов в районе Царевщины. Лесная дорога вдоль ж/д путей преподнесла еще один сюрприз. Она была из сухого песка, что для велосипедистов хуже непролазной лесной чащи — вроде и ехать можно, а не получается. Да и на себе вел тащить по какой-никакой дороге не очень приятно.

Надо отметить и небольшие удовольствия, возникшие по дороге. Например — купание в реке Сок, позволившее смыть с себя дорожную пыль и пот. А также покупка кваса на остановке в районе Красной Глинки. В такую жару квас — просто незаменимая и очень вкусная вещь. А чего стоит рабочая колонка с ледяной водой в лесном поселочке, что у остановки «154 км»? Такое удовольствие дорого стоит — в лесной чаще сунуть голову под ледяную воду после 30 километровой дороги в 35 градусную жару. Кто не пробовал — не поймет.

Еще пару километров — и мы на поляне, где будет проходить вечеринка. Ставим палатку, разбираем вещи, перекусываем. И тут оказывается, что продуктов мало, а есть хотят все. Пришлось идти в разведывательную прогулку до ближайшего магазинчика, что в Славянской деревне. Дорога не близкая, но и не такая уж длинная. Нашли 5 магазинчиков, что порадовало. Затарились едой, питьем. В такую жару «Айранчик» особенно хорош.

alpindustria

Вечером началось то, ради чего, собственно, все и приехали. Культурная программа включала в себя конкурсы, обучение танцу хастл от Хастл-клуба, живое выступление группы (гитара, виолончель, синтезатор) и ночную дискотеку. Организаторы (клуб «Активная жизнь», Дельфин и товарищи) постарались, в результате чего звук был громким и качественным, свет радовал глаз, а ведущий (Кэп) настойчиво и профессионально зажигал публику. Тяжело, наверное, работать, когда все вокруг отдыхают?

Мне самому особенно понравилось всё, что происходило в ночное время, когда стемнело (часов после 22-х). Живой звук в ночном сосновом бору вдохновляет и притягивает своей магией. Эротические танцы с велосипедами — это вообще отдельная тема. Тот парень, который стал победителем, «сделал» всех своим нестандартным подходом и оригинальностью. Так красиво «раздеть» металлический агрегат не каждый сможет. Да, такое надолго остается в памяти. Ну а ночная дискотека до 5 часов утра — это всегда здорово. Танцевали все и подолгу. Сам я тоже отрывался по-полной.

Как известно, «утро добрым не бывает». Встали в 11 часов, усталые, но веселые. Пора собираться домой. Решили ехать на электричке с Царевщины, что идет в 18 часов. Но как можно побывать в Царевщине и не искупаться? Конечно же — никак. Вперед, на Волгу.

Дорога домой прошла быстро — все спали в вагоне. Усталые, загорелые и довольные. Ждем следующего Open Airа?

Спасибо: Организаторам, отдельно Дельфину и Кэпу, а также всем присутствовавшим

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Компас туриста
Добавить комментарий

  1. assol-ka

    А пока вы спали в электричке …мы….В общем дома была в 22-00.

    Ответить
  2. admin автор

    А мы бы и не осилили, наверное, дорогу до Самары. Поэтому решили ехать самым ленивым образом до дома. А вы конечно же, молодцы — туда и обратно на великах — это сила! 

    Ответить
  3. Тот парень

    Спасибо! Бальное всем за этот Open Air!

    Ответить