ВолгаФест 2020

Волгафест 2020
aviasales

24 августа, на 4-й очереди набережной около Ладьи стартует «ВолгаФест», который в этом году позиционируется как ярмарка культурных проектов. Целых пять дней набережную будут украшать яркие арт-объекты, а зрителей ждут яркие концерты и театральные постановки. Особенностью фестиваля станет сама Ладья, которую смогут разукрасить все жители города.

Четыре года подряд фестиваль «ВолгаФест» проходил в Самаре в начале лета. В этом году организаторы готовили к пятому юбилейному фестивалю масштабный проект, но пока решили перенести его реализацию на следующий год, не отказавшись при этом от намерения провести полюбившееся горожанам мероприятие на набережной.

Темой «ВолгаФеста» в этом году стали «Короткие дистанции». Это теме будет посвящена паблик-арт программа, созданная совместно с творческим объединением «АРТМОССФЕРА», организатором крупнейших в России биеннале уличного искусства.

Сложно представить «ВолгаФест» без шоу воздушных змеев. В этом году организаторы не стали нарушать традицию: в небо над Самарой поднимутся воздушные змеи в форме огромных драконов, турбин, призраков. Пляж будет украшен садами из развевающихся на ветру флажков и ленточек, а на площадке пройдет мастер-класс, где все желающие смогут смастерить воздушного змея своими руками.

Ярким завершением «ВолгаФеста-2020» станет маппинг-шоу «Свет на коротких дистанциях» на монументе Ладья, в создании которого сможет принять участие каждый. В течение выходных на специальном интерактивном столе можно будет создать свои рисунки, из которых в темное время суток будет собрана 3D-проекция на Ладью. И конечно, будет созданное профессиональными художниками шоу, которое будет проецироваться на одном из главных символов нашего города.

Программа фестиваля:

Понедельник, 24 августа, в 20:00:

VibesDive – проект Лидии Игольниковой и Романа Кузнецова – дуэт нежных хэндпанов и дерзкой гитары в расширенном составе.

Хэндпан, хэндпэн – перкуссионный мелодический инструмент, относящийся к классу идиофонов, инструментов, само тело которых является источником звука. Все хэндпаны в мире на сегодня — «потомки» инструмента, который называется ханг.

Вторник, 25 августа, в 20:00:

«Ромео и Джульетта» – спектакль дуэта актёров театра «Грань» в сопровождении аккордеона и виолончели, с декорациями, создаваемыми прямо во время представления художником ЧЖНС.

alpindustria

ЧЖНС – группа стрит-арт-художников «Чего Жрать Не Сварили».

В 21:00:

«Одиссея» – спектакль театра «САМАРТ», ради которого художественный руководитель Алексей Праудин и режиссёр Алексей Елхимов совершили путешествие из Гренландии до Исландии на яхте.

Среда, 26 августа, в 20:00:

«Деревянные киты» из Москвы – дух родного музыкантам Мурманска рождает красоту поп-гармоний, окутанную туманом дисторшенов и дилэев.

Дисторшн, дистошн – звуковой эффект, достигаемый искажением сигнала путём его «жёсткого» ограничения по амплитуде, или устройство, обеспечивающее такой эффект.
Дилей – эхо, звуковой эффект или соответствующее устройство, имитирующее чёткие затухающие повторы.

Четверг, 27 августа, в 20:00:
«Структура для 24» – танц-перформанс Юлианны Авраменко – художницы, перформера, выпускницы магистерской программы «Лаборатория композиции современных форм танца» Академии русского балета имени Вагановой.

В 21:00:
Fogh Depot – коллектив, смешивающий мрачный джаз с электроникой.

Пятница, 28 августа, в 20:00:

«ДАЙТЕ ТАНК» – впервые в Самаре сыграют новые легенды российской инди-сцены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Компас туриста
Добавить комментарий